Уведомление
Информация: Количество товара обновлено
Назад  Назад

Знаете ли Вы, что

- время чаепития - "цампа" - В Тибете является священным. Тибетцы очень тщательно настаивают чай, затем процеживают его и смешивают с солью и молоком козы или маслом из молока яка. К чаю подают лепешки из ячменя, которые называют "цанба".

- кроме приключенческих романов знаменитый французский писатель 18-го века Александр Дюма-отец еще писал кулинарные книги. Ему принадлежат слова: "Лучший чай пьют в Санкт-Петербурге и в целом по всей России". Дюма объяснял это тем, что чай страдает от длительных морских перевозок, а из всех европейских стран только Россия может ввозить чай по суше из Китая.

- в старой России во время чаепитий было принято садиться за стол по старшинству - от старшего к младшему. Супруги и почетные гости садились под образами. Привилегией разливать чай обладала хозяйка. Иногда этой чести удостаивалась старшая дочь или любимая невестка. Чашки передавали с улыбкой и пожеланием: "На здоровье!". Принимая же чай, полагалось отвечать "Спаси Вас Бог" или "Благо Вам дарю!".

- китайцы не выбрасывают использованную чайную заварку, а сушат и набивают ею подушки. Спокойный сон, при котором вы хорошо выспитесь, гарантирован! Важно помнить, что чайная подушка действует примерно три месяца, после чего набивку необходимо заменить.
2011-10-26 13:09:35