Уведомление
Информация: Количество товара обновлено
Назад  Назад

Желтый чай

Изготавливается желтый чай из сырья высшего качества, только из крупных и неповрежденных почек. Для этого чая есть особое правило, согласно которому нельзя собирать чай в дождливый день, нельзя срывать почку, покрытую росой, почку фиолетового цвета, полую почку, хотя бы малость раскрывшуюся почку, почку, повреждённую насекомыми или морозом, вялую почку, а также слишком длинную или слишком короткую почку. Процесс изготовления такого чая занимает трое сутое, происходит в несколько этапов, вкусообразующим является «томление» в пергаментных, тканевых мешках или кучах, и требует высокого мастерства, точности, так как нужно очень внимательно отслеживать температурный режим, скорость ферментации листа. По запаху и вкусу не похож на остальные виды чаев. Этот чай окутан тайнами и легендами, как никакой другой.


        

Сортировать:Сортировка по возрастанию Сортировка по убыванию

Отображено с 1 по 1 (из 1 товаров)
21283 Жёлтый Хуан Ксиао
 
Подробнее
Страна произрастания: Китай
Чай Хуан Ксиао - редкий желтый чай, метод производства которого был утрачен на долгие годы. Рецептуру нашли и восстановили лишь в 1970-х годах в династиях Ming и Qing. С тех пор чай завоевал множество наград, одна из самых почетных - "Китайская Чашка Чая" в 1999 г, что является признанием в его непревзойденном качестве.
341,- руб./50г

        

Сортировать:Сортировка по возрастанию Сортировка по убыванию

Отображено с 1 по 1 (из 1 товаров)